Pera Manca Branco

O vinho branco mais lendário e cobiçado de Portugal. Produzido pela Adega Cartuxa apenas em anos de qualidade excepcional, o Pera Manca Branco é um ícone do Alentejo. Feito com as uvas Antão Vaz e Arinto de vinhas velhas, é um vinho encorpado, complexo e com enorme potencial de guarda. O nome vem de um terreno dos monges da Cartuxa que possuía pereiras de tronco inclinado ("manco"). É ideal para pratos nobres de bacalhau, lagosta e carnes brancas.



Características do Vinho

Tipo: 🥂 Branco Seco

Uvas: 🍇 Antão Vaz e Arinto

Região: Portugal Alentejo (DOC), Portugal

Teor Alcoólico: 🍷 13.5%

Amadurecimento: ⏳ 12 meses em carvalho francês sobre as borras (sur lie), mais 6 meses em garrafa.

Premiações: 🏆 RP: 95 pts, WS: 92 pts (Safra 2021), Vivino: 4.6 (Média)



Como é o Vinho & Com o que Beber

No aroma, é muito complexo e intenso, com notas de frutas de polpa branca e cítricas, um toque mineral (pedra molhada) e nuances de baunilha e pão torrado vindas do seu amadurecimento em carvalho. Na boca, é um vinho branco encorpado, com uma textura muito cremosa e uma acidez vibrante que lhe dá um final longo, persistente e elegante.

Sugestões para harmonizar:

  • ✔️ Pratos de bacalhau nobres, como lombo assado no azeite
  • ✔️ Lagosta ou outros crustáceos com molhos cremosos
  • ✔️ Vitela ou outras carnes brancas assadas
  • ✔️ Queijos de ovelha curados, como o Queijo da Serra


Sobre o Produtor Adega Cartuxa

A Adega Cartuxa está localizada em Évora, no Alentejo, e é um dos braços da Fundação Eugénio de Almeida, instituição criada em 1963. Com uma imensa relevância histórica e social na região, a vinícola ocupa o antigo refeitório de um mosteiro do século XVI. O nome "Cartuxa" vem dos monges cartuxos que habitaram o local. Hoje, a marca é um sinônimo de excelência e tradição dos vinhos alentejanos.



🛒 Adquira agora o Pera Manca Branco e garanta uma garrafa do mais icônico vinho branco de Portugal!

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R$1.049,00 R$939,00
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Pera Manca Branco

O vinho branco mais lendário e cobiçado de Portugal. Produzido pela Adega Cartuxa apenas em anos de qualidade excepcional, o Pera Manca Branco é um ícone do Alentejo. Feito com as uvas Antão Vaz e Arinto de vinhas velhas, é um vinho encorpado, complexo e com enorme potencial de guarda. O nome vem de um terreno dos monges da Cartuxa que possuía pereiras de tronco inclinado ("manco"). É ideal para pratos nobres de bacalhau, lagosta e carnes brancas.



Características do Vinho

Tipo: 🥂 Branco Seco

Uvas: 🍇 Antão Vaz e Arinto

Região: Portugal Alentejo (DOC), Portugal

Teor Alcoólico: 🍷 13.5%

Amadurecimento: ⏳ 12 meses em carvalho francês sobre as borras (sur lie), mais 6 meses em garrafa.

Premiações: 🏆 RP: 95 pts, WS: 92 pts (Safra 2021), Vivino: 4.6 (Média)



Como é o Vinho & Com o que Beber

No aroma, é muito complexo e intenso, com notas de frutas de polpa branca e cítricas, um toque mineral (pedra molhada) e nuances de baunilha e pão torrado vindas do seu amadurecimento em carvalho. Na boca, é um vinho branco encorpado, com uma textura muito cremosa e uma acidez vibrante que lhe dá um final longo, persistente e elegante.

Sugestões para harmonizar:

  • ✔️ Pratos de bacalhau nobres, como lombo assado no azeite
  • ✔️ Lagosta ou outros crustáceos com molhos cremosos
  • ✔️ Vitela ou outras carnes brancas assadas
  • ✔️ Queijos de ovelha curados, como o Queijo da Serra


Sobre o Produtor Adega Cartuxa

A Adega Cartuxa está localizada em Évora, no Alentejo, e é um dos braços da Fundação Eugénio de Almeida, instituição criada em 1963. Com uma imensa relevância histórica e social na região, a vinícola ocupa o antigo refeitório de um mosteiro do século XVI. O nome "Cartuxa" vem dos monges cartuxos que habitaram o local. Hoje, a marca é um sinônimo de excelência e tradição dos vinhos alentejanos.



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