Cartuxa Colheita Branco

Um dos vinhos brancos mais emblemáticos de Portugal, o Cartuxa Colheita é produzido pela Fundação Eugénio de Almeida no Alentejo. Feito com uvas típicas da região como Antão Vaz e Arinto, é um vinho branco fresco, mas com bom corpo e textura macia. A Adega Cartuxa está instalada em um antigo mosteiro do século XVI, carregando séculos de história. É um vinho versátil, que acompanha bem peixes, frutos do mar ou carnes brancas.


Características do Vinho

Tipo: 🥂 Branco Seco

Uvas: 🍇 Antão Vaz, Arinto e Roupeiro

Região: Portugal Alentejo (DOC), Portugal

Teor Alcoólico: 🍷 13.5%

Amadurecimento: ⏳ Em tanques de aço inox para preservar o frescor das uvas.

Premiações: 🏆 WS: 88 pts (Ref. Safra Anterior), Vivino: 3.9 (Média de Avaliações)


Como é o Vinho & Com o que Beber

No aroma, é frutado, com notas de frutas de polpa branca (pera, pêssego) e um toque de frutas cítricas. Na boca, é um vinho fresco, mas ao mesmo tempo tem uma textura macia e um bom volume, preenchendo o paladar. O final é agradável e frutado.

 

Sugestões para harmonizar:

  • ✔️ Pratos com bacalhau, como Bacalhau à Brás
  • ✔️ Polvo à Lagareiro ou outros frutos do mar
  • ✔️ Carnes brancas grelhadas ou assadas
  • ✔️ Saladas mais completas e aperitivos

Sobre o Produtor Adega Cartuxa

A Adega Cartuxa está localizada em Évora, no Alentejo, e é um dos braços da Fundação Eugénio de Almeida, instituição criada em 1963. Com uma imensa relevância histórica e social na região, a vinícola ocupa o antigo refeitório de um mosteiro do século XVI. O nome "Cartuxa" vem dos monges cartuxos que habitaram o local. Hoje, a marca é um sinônimo de excelência e tradição dos vinhos alentejanos.


🛒 Adquira agora o Cartuxa Colheita Branco e aprecie um dos brancos mais emblemáticos do Alentejo!

Cartuxa Colheita Branco

R$209,00
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Cartuxa Colheita Branco

Um dos vinhos brancos mais emblemáticos de Portugal, o Cartuxa Colheita é produzido pela Fundação Eugénio de Almeida no Alentejo. Feito com uvas típicas da região como Antão Vaz e Arinto, é um vinho branco fresco, mas com bom corpo e textura macia. A Adega Cartuxa está instalada em um antigo mosteiro do século XVI, carregando séculos de história. É um vinho versátil, que acompanha bem peixes, frutos do mar ou carnes brancas.


Características do Vinho

Tipo: 🥂 Branco Seco

Uvas: 🍇 Antão Vaz, Arinto e Roupeiro

Região: Portugal Alentejo (DOC), Portugal

Teor Alcoólico: 🍷 13.5%

Amadurecimento: ⏳ Em tanques de aço inox para preservar o frescor das uvas.

Premiações: 🏆 WS: 88 pts (Ref. Safra Anterior), Vivino: 3.9 (Média de Avaliações)


Como é o Vinho & Com o que Beber

No aroma, é frutado, com notas de frutas de polpa branca (pera, pêssego) e um toque de frutas cítricas. Na boca, é um vinho fresco, mas ao mesmo tempo tem uma textura macia e um bom volume, preenchendo o paladar. O final é agradável e frutado.

 

Sugestões para harmonizar:

  • ✔️ Pratos com bacalhau, como Bacalhau à Brás
  • ✔️ Polvo à Lagareiro ou outros frutos do mar
  • ✔️ Carnes brancas grelhadas ou assadas
  • ✔️ Saladas mais completas e aperitivos

Sobre o Produtor Adega Cartuxa

A Adega Cartuxa está localizada em Évora, no Alentejo, e é um dos braços da Fundação Eugénio de Almeida, instituição criada em 1963. Com uma imensa relevância histórica e social na região, a vinícola ocupa o antigo refeitório de um mosteiro do século XVI. O nome "Cartuxa" vem dos monges cartuxos que habitaram o local. Hoje, a marca é um sinônimo de excelência e tradição dos vinhos alentejanos.


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